정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. 메디칼

지역California 아이디ggg**** 공감1
현재 저소득층 메디칼을 가지고 있습니다. 한국에 나가서 좀 오래 있을것 같은데 메디칼은 어떻게 되나요. 만약 10개월정도 한국에 나가 있으면 자동으로 메디칼 취소 되나요 그리고 엘에이 졸아 오면 벌금을 물어야 하나요..

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 1/25/2023 2:00:46 PM

메디칼 수혜자는 상황 변경 (다른 카운티, 다른 주, 해외로, 거주지의 변동, 가족 구성원의 변화, 가구 소득의 변화 . . . ) 에 관하여 보고의 의무가 있습니다.

부동산 브로커

김영산