자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. 운전면허 갱신

지역Pennsylvania 아이디h**ee062**** 공감0

안녕하세요

지금 한국에 있습니다. 운전면허가 EXP. 되어서 연장신청을 온라인으로 서류 다운 받아서 보냈는데, reject 되었습니다. 지금 현재는 펜실베니아 거주하지 않아서, 전에 살전 주소로 reject 사유를 보냈다는데, 받아 볼 수 없습니다. 만일 펜실베니아 DMV 를 직접 방문하면, 운전면서 갱신이 가능한지 궁금합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 9/22/2023 5:21:28 PM

[서보천TV] 리알 아이디 시행 연기와 필요서류

https://youtu.be/HZOcyU84Zlk

직접 방문하시면 갱신해 줍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 9/20/2023 12:44:34 PM
펜실베니아 DMV 를 직접 방문하여, 운전면허 갱신:
What do I need to renew an expired driver's license in Pennsylvania?
Renewing In Person
1. Complete the Non-Commercial Driver's License Application for Renewal (Form DL-143) or your renewal invitation (DL60A-DL60R)
2. Take a photo.
3. Present your Social Security card.
4. Show identification (passport, driver's license, etc.)
5. Pay the $30.50 renewal fee.
단 무효가 된지 2년이 넘으면 필기/실기 시험 보아야함.
PA DMV site 에서 발췌.
답변일 9/20/2023 9:43:54 PM
DMV 방문하시면 갱신해줍니다