이민/비자 영주권

Q. 해외 체류중인 시민권 자녀를 통한 부모의 영주권 신청

지역California 아이디y**nghyunle**** 공감0

안녕하세요,

시민권 자녀는 성인으로, 직업상 장기간 해외 체류중입니다.

부모는, 이전에 영주권이 있었으나, 역시 해외 체류가 잦아 영주권이 포기 혹은 만료된 상황입니다.

자녀가 해외에 체류 중일지라도 부모를 초청하여 영주권을 신청할 수 있는지요?

답신에 감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/23/2021 8:40:21 AM

안녕하세요

시민권자가 미국에 체류하거나 해외에 체류하거나 상관없이 부모님 초청이 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

최경규 님 답변 답변일 2/23/2021 9:17:35 AM

초청인은 해외에 체류하는 경우에도 미국에 거주지(domicile)를 두고 있는 경우, 부모를 초청할 수 있습니다.  따라서, 해외에 체류하는 것이 '직업', '교육' 등 일시적인 목적이라는 것을 보여주셔야 합니다.

변호사

최경규

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 2/24/2021 11:59:47 AM

물론 신청 할 습니다.

다만 약간의 주의 할 점이 있습니다.