여행/취미/일상 기타

Q. 물건 리턴후 일주일인데 카드에 들어오지

지역Illinois 아이디eas**** 공감0
미국 큰 체인점 가게인데 물건을 샀다가 리턴했읍니다
리턴할때 카드로 다시 리턴받고 리턴 영수증과
영수증에 보면 auth 넘버까지있고
정상적인 리턴 같은데

일주일이 지났는데 제 카드에는 보이지가 않네요
크레딧 카드 회사에 전화하니
더기다려보라는데
그 가게에서는 자기들은 상관 없다 은행에 알아보라는 식인데
돈이야 가게던 은행이던 받겠지만

제가 궁금한건 리턴이 저렇게 일주일 이상걸리는게
미국에서 정상인가 하는것 입니다
전에 경험 으로는 인터넷 뱅킹으로 보면 늦어도 2-3일이면

돈이 들어오던데 너무 늦는것 아닌가요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 8/28/2012 7:24:42 AM
카드 회사에 따라 1-2주까지 걸리는 경우도 있습니다.
조금만 더 기다려 보시기 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 8/27/2012 11:07:06 PM
몇일 더 기다려 보세요.
가게마다 다를 수 잇지요.
답변일 8/29/2012 10:09:07 PM
일주일하고 하루 지나서 보니 돈이 들어와있네요 크레딧 카드에
8일만에 들어왔는데 좀 느리게 들어온 느낌 입니다
아무튼 리턴후에 미국 가게들 8일이상 기다려야될것 같읍니다