머니/재테크 세금/세무

Q. 보험가입을 하지 않으면 세금보고를 할수 없다는데...

지역California 아이디e**ypark11**** 공감0
안녕하세요.
몇일전 뉴스를 통해 보험가입을 하지 않으면 세금보고를 할 수없다고 IRS 에서얘기 했다는데 ...
저는 서류미비자라서 보험을 가입할수가 없는데 이번 세금보고를 정말 할수가 없는지요.
제가 보험가입 할수 있는 방법이 있을까요?
꼭 답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 10/31/2017 10:00:44 AM
서류미비자는 건강보험 강제규정에 예외를 인정받기 때문에,
세금보고서에 건강보험이 없다고 명시하시고,
Exemption을 신청하는 세금보고 양식을 첨부하면,
당연히 세금보고도 가능합니다.

이런 요구되는 답변이나 세금양식을 첨부하지 않았을시에
세금보고를 받아주지 않는다는 의미입니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

공인회계사

김광호