이민/비자 영주권

Q. 485 신청 후 절차

지역Arkansas 아이디R**a198**** 공감0
안녕하세요, 제가 E2 비자로 있다가 이번에 3순위 비숙련직으로 영주권 신청에 들어갔습니다. 제 아들이 한국에서 태어나서 지금 16살인데요.. 아직 소셜넘버가 없습니다. 다른곳에서 읽어보니까 485가 접수되면 워크퍼밋이 나오고, 이때 아이 소셜넘버도 같이 나온다고 하는데 사실인가요?
1. 그럼 이 소셜넘버는 만약에 제가 영주권을 못 받게 된다고 하면 없어지나요?
2. 일반 소셜넘버처럼 사용할 수 있는건가요?
3. 제가 주유소를 하면서 E2비자를 유지하고 있는데 만약에 영주권이 안 나오면 그냥 그대로 E2비자를 사용하면 되는거죠?
질문이 많아서 죄송합니다. 답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 3/3/2021 8:36:38 AM

아마 담당 변호사 님께서  잘 설명 해주시겠죠.

1. 안 없어집니다.  평생 자기것 입니다.

2.  맞습니다.

3.  맞습니다.  영주권 손에 쥘 때 까지, 꼭 E-2 합법 유지하고 계세요.

케빈 장 님 답변 답변일 3/3/2021 12:08:08 PM

안녕하세요

(1) 아니요. 한번 받은 소셜넘버는 영원히 본인에게 귀속되니 참고하시기 바라겠습니다.

(2) 네

(3) 네, 되도록이면 합법적인 신분을 유지하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장