머니/재테크 세금/세무

Q. 재산세 이의 신청

지역California 아이디j**es4**** 공감0
안녕하세요
재산세가 지난해보다 10%가 넘게 나와서 이의 신청을 하려고 하는데 이의 신청
form을 아시는분께서 알려 주시면 감사하겠습니다
답변을 주시는 분들께 감사드립니다

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 11/7/2017 6:32:35 PM
재산세 이의 신청(appeal)은 해당 부동산이 소재한 카운티의 assessor 의 웹사이트에 들어가셔서 폼을 출력 하시면 됩니다. 보통 밸류는 해당 부동산의 1월1일 시세를 기준으로 책정이 되며 동일 시기에 매매된 3-4개 정도의 부동산 매매 기록을 같이 보내시고 정해진 deadline이 있어서 주의 하시기 바랍니다. 참고 하세요

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁

회원 답변글
답변일 11/8/2017 10:06:55 AM
좋은 답변 감사합니다
하시는 사업이 번창하시고 건강하시기를 기원합니다