이민/비자 영주권

Q. 코로나 이후 휴직중(콤보카드)

지역Virginia 아이디j**nykin**** 공감0
일년남짓 콤보카드로 일하다,
콤보카드만료이후180일이 지나도 리뉴된카드도 안나오고, 코로나로 인해, 현재까지 휴직?중입니다.

현재 상태에서 상원의원한테
제 케이스를 어필해보려합니다.
이미노멀프로세싱이 지났거든요.
혹시라도 현재 팬딩신분에서 상원의원한테 어필하면 승인에 도움이 될수있을까해서요..
그리고 한가지 더 질문은 휴직상태인데, 이것이 영주권 승인에 문제가 있을까해서입니다.
작년 3월이후부터 현재까지 휴직?입니다.
그리고 현재 다시 콤보카드리뉴했고, 다시 또 기다리고 있습니다

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 3/8/2021 5:31:19 PM

어필하시는 것은 어느 정도 효과는 기대해 보실 수 있습니다만, 조금 더 기다려 보시는 것도 좋아 보입니다.  코비드로 인한 휴직은 영주권 승인에 크게 영향을 미치지는 않을 것으로 생각됩니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 3/9/2021 9:30:24 AM

안녕하세요

연방의원에게 요청을 하시면 수속이 빨라지는 경우도 있으니, 어필하시기를 권해드리며, 휴직은 영주권 신청에 큰 영향을 미치지는 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장