이민/비자 영주권

Q. USCIS notice mail

지역Virginia 아이디l**062**** 공감0
안녕하세요.
USCIS에 I 131을 화요일에 신청하고 메일이 도착하였고 오늘 금요일이 되었는데 g1145를 신청하였는데 email, text로 아무런 notice가 안옵니다. 내일 한국으로 떠나는데 receipt number가 나오지 않고 한국으로 떠나면 문제가 될까요?
보통 g1145를 신청하면 받자마자 24시간 이내 notice가 나오는걸로 알고있는데 보통 얼마나 걸리나요??

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/5/2021 11:10:42 AM

안녕하세요

해당 메일이 이민국에 배달이 되어도, 접수증은 1~2달 정도 기간이 소요되니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 3/5/2021 1:48:02 PM

요즘은 이민 업무가 엉망이라서,

receipt notice 빨리 안 옵니다.

신청서 도착 확인 하셨으면, 출국 하여도 좋습니다.