이민/비자 영주권

Q. Work permit 받은후

지역California 아이디F**73**** 공감0
비숙련3순위취업이민 신청인입니다
Work permit 을 받고 질문드립니다
1. 받은후 스폰서 업체로 빨리 일하러 가야할까요 ?
2. 받은후 인터뷰통지가 보통 얼마후에 올까요?
3. 타주에 일하러 가면 인터뷰하러 다시 와야하는지요?
남편이 캘리포니아에서 e2비자를 유지하고있습니다

근심많은 이민신청자들에게 늘 고마운 답변 주시는 변호사님들께 감사드립니다 !

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 3/5/2021 9:10:49 AM

1. 영주권이 나오기 전에 반드시 스폰서를 위해 일을 시작하셔야 하는 것은 아닙니다.  다만, 일을 시작하시는 것이 영주권 획득을 위해 좋은 것은 물론입니다.

2. 중간의 RFE 등 처리과정을 보아야 하겠지만, 일반적으로 수개월내에 인터뷰가 잡힐 것을 예상해 볼 수 있습니다.

3. 타주에 계시더라도 인터뷰는 참석하셔야 합니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 3/5/2021 11:06:16 AM

안녕하세요

(1) 일하시는게 인터뷰 심사관이 더 좋게 볼수는 있을듯 사료되지만, 의무사항은 아니니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

(2) 보통 2~6개월 정도 안에 받게 되지 않을까 사료됩니다.

(3) 네

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 3/5/2021 1:36:22 PM

여러 방법이 있지만, 제일 안전한 방법은,

work permit 나오고 2-3 개월 안에 일 하러 가시고,

그곳으로 주소 변경하기고,

그리고 거기서 인터뷰 하도록 하세요.

다른 생각 하시지 말고, 영주권을 꼭 100% 받도록  신경 쓰십시요.