이민/비자 영주권

Q. 재입국허가서신청서 Mailing Address

지역California 아이디c**co**** 공감0

저는 지금 살고 있는 집을 Rent 주고 재입국허가를 받아 1-2년간 한국에 다녀오려고 합니다.  그래서 USCIS에 주소변경을 먼저 신청 하려고 합니다. 우편물 때문에 Residence Address 는 현재의 주소로 그냥 놔두고, Mailing  Address만 같은 동네 친척집으로 하려고 합니다.

질문(1) 주소 변경 그렇게 해도 별문제 없는지요?. 2개 주소 모두 바꾸는게 좋을 런지요?
질문(2) 2년후에 주소변경을 다시 되돌려 놓아도 혼란스럽게 인식되지 않을 런지요?
질문(3) Mailing Adress만 변경한 경우에, 신청서 2. Physical Address에 Mailing Address를 기재하면 되는 것인지요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 3/5/2021 9:12:48 AM

1. 어떻게 하시더라도 문제가 되지는 않을 것입니다.

2. 주소변경을 특별히 하지 않으셔도 무방해 보입니다.

3. 주소를 그대로 두시고, 우편물의 포워딩(forwarding)을 통하여 우편물을 받으셔도 충분해 보입니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 3/5/2021 11:05:18 AM

안녕하세요

(1) 큰 차이가 없을듯 사료됩니다.

(2) 이민국측의 실수가 아예 안일어나게 할수는 없지만, 큰 문제가 생기지는 않을듯 사료됩니다.

(3) 네

감사합니다.

변호사

케빈 장