이민/비자 영주권

Q. I-360 승인 지연시 비자 만료

지역Virginia 아이디c**bsan**** 공감0

안녕하세요?

버지니아에서 교회를 섬기고 있는 목회자 입니다. 2019년 10월에 I-360 신청을 해서 17개월째 기다리고 있는 중에 있습니다. 현재까지 Case Was Received 로 되어 있습니다.

올해 7월이 되면 종교비자 5년차가 만료 됩니다. 다른 비자로 변경을 준비해야 하는지, 한국으로 돌아가야 하는지 등.. 걱정이 있습니다. 조언을 부탁드립니다.

감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 3/18/2021 8:44:54 AM

17개월 동안 아무런 반응도 없이 i360이 계류 중인 것은 비정상적인 처리과정으로 보입니다.  전문가를 선임하셔서 도움을 받으시길 권해 드립니다.  전문가 도움없이 혼자 진행하셔서 생기고 있는 문제로 추정됩니다.

변호사

최경규

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 3/18/2021 11:24:42 AM

담당  변호사님께  독촉좀 해 달라고 해 보세요.   너무 오래 걸리고 있네요.

한국으로 가서 계속 진행 하는 것은 권유하지 않습니다.  많이 어려워 집니다.

미국 내에서 버티는 방법이 여러가지 있으니  담당 변호사와 상의 하여 진행 하세요.

케빈 장 님 답변 답변일 3/20/2021 12:24:45 PM

안녕하세요

담당 전문가분께 해당 케이스 관련하여서 이민국에 조회및 독촉 요청하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장