이민/비자 영주권

Q. 임영권 질문입니다.

지역California 아이디s**491**** 공감0
안녕하세요.
미국에서 임영권준비중에 몇가지 질문이 있어서요.
답변에 미리 감사드립니다.

1) 신청서에 싸인을 하려고하는데
제가 추가로 제출할 서류(여권.혼인증명서)에 적힌 싸인이
달라서요. 상관없다면 어떤 싸인으로 표기하면될까요?

한국여권 : 한글 이름 정자로
marrige certificate : 영문 필기체

2) i864 제출서류중
pay stub은 몇개월치를 준비하면되나요?

3) 오렌지 카운티 클럭 리코더에서 혼인신고후
marrige certificate을 발급받았습니다.
3장 발급했는데 이게 원본인가요. 사본인가요?

임영권 제출서류에는 사본을 제출하라고
되있는데 발급받은서류를 복사해보니 void라고
인쇄가 되서요.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/16/2021 9:18:45 AM

안녕하세요

(1) 본인이 Marriage Certificate 에 사용하시는 서명이 최근 서명이라면, 최근 서명을 기입하시기를 권해드리겠습니다.

(2) 최소 3개월치를 제출하시면 되실듯 사료됩니다.

(3) 원본을 받으신바로 해당하며, 사본을 제출하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

최경규 님 답변 답변일 3/16/2021 10:06:53 AM

1) 서명은 '변형된 형태' 즉, 영문 및 한글 두가지를 사용하실 수도 있습니다.  다만, ID 즉, 여권에 표시된 서명을 사용하시는 것이 좋고, 또 가급적이면 두가지 중 하나로 통일하여 사용하시는 것이 좋습니다.

2) 만일 pay stub을 제출하셔야 하는 상황이시라면 최소 3개월치 이상을 준비하시면 되겠습니다.

3) 카운티에서 받으신 것이라면 '원본'(certified copy)으로 볼 수 있습니다.

변호사

최경규