이민/비자 영주권

Q. 이민국에 신고 당하면

지역California 아이디b**ry88**** 공감0
다 조사 받게 되나요?
영주권 신청때 거짓말 한것이 밝혀지면 받은 영주권도 박탈되고 정말 추방되나요?
걱정이 많이 되서 질문 합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 3/15/2021 8:12:32 AM

신고내용에 따라 달라질 수 있지만, 일반적으로, 이민국(ICE)에 신고를 해도 조사가 잘 이루어지지 않는다고 볼 수 있습니다.  그것은 물론 인력 내지는 비용문제 때문이고, 특별히 조사가 이루어지는 경우 영주권 허위발급 사실이 밝혀진다면 영주권 박탈 가능성이 있습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 3/15/2021 5:59:11 PM

안녕하세요

거짓말이 발각이 되면, 영주권이 박탈이 되시고 추방이 되실수 있지만, 일반적인 신고로는 해당 절차까지 일어나는 경우는 극히 드문 케이스로 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 3/18/2021 11:00:09 AM

당연히 추방 됩니다.

회원 답변글
답변일 3/13/2021 11:30:10 PM
"영주권 신청때 거짓말 한것이 밝혀지면 받은 영주권도 박탈되고 정말 추방되나요? --"
그렇다고 보아야 됩니다.
답변일 3/14/2021 3:52:03 PM
법률상으로는 그런데 친구에게 거짓말을 하고 영주권을 받고, 시민권까지 받은 여자를 이민국에 신고하려니 변호사들 말이 신고도 잘 안 되고, 신고해도 지들 자존심? 때문에 단속처리 잘 안 한다고 하더군요(영주권 받을때 신원조사비 내잖아요)
만약에 신고 당한다면 연락 취할 이민 변호사를 미리 선별해 놓으세요
답변일 3/15/2021 2:23:43 PM
혹시 스폰서에게 협박 당하셨나요? 만약 그런 케이스이면 걱정 안해도 됩니다. 자기가 잘못한것도 같이 걸리기 때문에 절대 신고 못합니다. 그런데 제3자가 신고한다면 상황이 그 반대겠죠. 그리고 거짓말의 정도에 따라 그 수위가 바뀔겁니다. 도와주신 변호사와 상담 해보세요.
답변일 3/16/2021 3:54:22 PM
또 올라왔네...
이민변호사 전화번호 외우고 다녀요