이민/비자 영주권

Q. 영주권 카드 이름과 여권 이름이 다른데 괜찮나요?

지역Alabama 아이디w**gmls**** 공감0
15년만에 영주권을 받아서 한국에 다녀오려 합니다.

그런데 영주권 카드 라스트 네임과 한국 여권 라스트 네임이

달라요. 여권에는 ( wife of xx )라는 표시도 없습니다.

결혼해서 라스트 네임을 바꾼건데

미국 입국시 문제가 될까요?

결혼 증명서 보여주면 괜찮을 까요?

답변 주신 분들 감사드립니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 3/10/2021 5:47:20 PM

해외출국시 혼인증서(certificate of marriage) 그리고 여권을 지참하시면 영주권상의 이름(성)이 다르시더라도 입국시 문제가 되지 않습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 3/11/2021 10:00:28 AM

안녕하세요

이름이 변경되었다는 결혼증명서를 보여주시면 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장