여행/취미/일상 기타

Q. 웨스턴유니온

지역California 아이디p**guin**** 공감0
한국에서 송금된 돈이 $1000불이 넘을경우 현금으로 찿을수없고 첵으로만 찿을수있다고 첵으로 주는 웨스턴유니온에 대해서 여쭙니다.
일단은 첵으로받아 왔습니다. 이런경우가 있는지요?
웨스턴 유니온을 이용하는 이유가 빠르게 받고 보내는거 아닌가요?
첵으로 주면서 케쉬로도 찿을수없고 디파짓을해야한다고하는데 이해가 되지않아서요.
돈은 한국에서 이틀전에 보냈고 오늘찿으면서 일어난 일입니다.
아직 은행에 디파짓하지않았습니다. 어떻게 해야될지요.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 10/3/2012 11:42:34 PM
내일 님의 어카운트에 디파짓 하시기 바랍니다.
그러면 은행에 따라 200-300 불 정도는 현금으로 바로 받을 수 있습니다.
나머지는 언제 사용할 수 있는지 물어 보신 후에 그 날짜에 사용하시도록 체크로 사용하시면 될 것 같습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 10/4/2012 12:56:34 AM
안전을 위해 그런것인데, 굳이 불만일 필요가 잇는지?

그게 싫으면, 웨스트 유니온으로 송금 받지 말고 본인 게좌로 송금 받으면 될일이고.
답변일 10/4/2012 8:48:28 AM
불만이 있다고 써있는지요?
이런경우가 처음이라 여기에 문의한것이고 은행으로 송금받으면 되는것도 알지요 하지만 때로 급하게 필요로할때도 있지않나요? 디어헌터님은 살아가면서 단한번도 힘들어본적이 없는분같군요..
답변일 10/4/2012 9:00:38 AM
은행으로 송금 받는 거 알면 은행으로 받으시지요.
보내는 당일에 입금처리되고,즉시 인출 가능합니다.

미국에 살면 은행어카운트는 개설해 두세요. 체류신분과 관게없이 누구나 만들 수 있습니다.
픽쳐아이디 2개만 있으면 소셜번호없어도 됩니다.
여권은 있을테고, 그외 학생증이나 운전면허증중에서 1개만 더 있으면 됩니다.
답변일 10/4/2012 11:00:45 AM
신한은행은 (한국지점과 미지사) 보내는 몇 시간후 바로 입출금이 가능합니다.

답변일 10/4/2012 11:50:17 AM
현재 웰셔은행에 첵킹어카운트와 세이빙어카운트 가지고있습니다.
영주권받은지 9년째입니다.
한국에서 송금받을때 2-3일이 걸리고( 오전 오후시간에따라 조금은차이남)해서 웨스턴유니언으로 송금을 받은거구요. 한번도첵으로 받은적이 없어서 여기에 문의를한겁니다..
자기야님 정보감사합니다. 디어헌터님 웨스턴유니언으로 송금받는사람은 모두 은행어카운트가 없는분으로 알고계시나요? 참 이상한생각을 하시는분이네요.
답변일 10/4/2012 9:55:48 PM
미국은행 어카운트가 있다니 다행이구요
송금이 2-3일 이나 걸리는 은행구좌따위는 없애버리세요.
난 bank of america 이용하는데,
한국에서 송금시 , 당일로 미국에서 출금 가능하답니다.