머니/재테크 세금/세무

Q. 텍스리턴시 은행어카운트

지역California 아이디k**pyy**** 공감0
안녕하세요?
항상 남편하고 조인트로 택스보고를 합니다.
2017년에는 남편이 캐시로 월급을 받고있고 저는 일을 하지 않습니다.
현재 남편은 은행어카운트가 없고 저만 은행어카운트를 가지고 있는데 택스리턴을 저의 어카운트로 받을 수 없을까요?
회계사가 조인트 어카운트가 아니라서 안된다고 하는데 또 다른 분들은 괜찮다고 하시는 분들이 있어서요.
미리 감사드리겠습니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 12/26/2017 11:06:22 AM
조인트 통장이어야 확실하게 돈이 들어 옵니다. 만일 돈이 입금이 안되면 우편으로 받을 때 많이 번거럽습니다. 남편이 통장 만들이 어려운가요? 복불복이라 생각하고 혼자만의 계좌로 신청하시는 것은 자유이지만 권하고 싶지 않습니다.

공인회계사

에드워드 김