이민/비자 영주권

Q. LAX 공항 입국시 quarantine period는 며칠인지요?

지역California 아이디w**g2**** 공감0

한국입니다.

4월에 캘리포니아 LA 공항으로 미국 예정입니다.

한국에서 백신 맞은 증명서 가지고 가면,  quarantine period는 며칠인지요?

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/29/2021 12:32:17 PM

안녕하세요

엘에이는 권고 자가격리이므로, 의무 격리가 아니니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 3/29/2021 5:56:15 PM
의무 자가격리는 없고 다만 본인이 홀로 자가격리 하심이 좋아요. 저도 2월 26일 들어 와서 혼자 10일 자가 격리 했습니다.그건 애들 떄문에
스스로 한겁니다. 그리고 인천공항 가시기전 3일전에 반듯이 PCR ( 코로나 테스트) 음성 확인서를 가지고 공항으로 가시기 바랍니다. 이거
없으면 비행기 못 탑니다. 이건 바이든 정부에서 의무적으로 시행 하기 떄문 입니다. 그리고 LAX 공항은 아무 검사도 없고 체온재는 기계도 없습니다. 무사히 들어 오시기 바랍니다.