이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신-온라인갱신 시 한 어카운트로 세가족이 동시에 가능한가요?

지역California 아이디l**110**** 공감0

영주권 갱신관련 질문입니다. 저희가족이 영주권 만료일이 다 같아서 한꺼번에 리뉴할려고 하는데요.

갱신할때 다시 지문도 찍어야한다고 해서 한번에 서류 작성하려고 합니다.
온라인으로 할려고 어카운트를 만들어서 서류작성 시작하려고하니 제 개인 인포만 넣는거 같아서요.
제 어카운트 하나로 한명씩 순서대로 세가족이 모두 할 수 있는건지..아니면 각각 어카운트를 따로 만들어서 따로 신청해야하는건지 궁금해서요.(만약 각각 따로 어카운트 만들어야하면 이렇게되면 지문찍으러 가는 시간이나 날짜가 각각 달라질꺼 같아서...)
온라인으로 가족의 영주권을 한꺼번에 리뉴할 경우 어떻게 해야하는지요?
아니면 그냥 온라인으로 하지말고 우편으로 접수를 해야할까요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 3/28/2021 7:53:15 AM

온라인 신청은 각자 계정을 만들어 하셔야 합니다.

혹시라도 각자의 지문날자가 다르더라도, 같은 날 가셔서 해달라고 요청하시면 대부분 문제없이 지문을 찍으실 수 있습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 3/28/2021 12:07:10 PM

안녕하세요

(1) 각 개인별로 어카운트를 만드시고, 개별적으로 신청하셔야 되실듯 되실듯 사료됩니다.

(2)  온라인으로 하실지 여부는 본인의 선택이며, 지문날인의 경우, 같은 날에 가셔서 설명하시면 같이 받으실수도 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장