이민/비자 영주권

Q. 3차지원금 문의

지역California 아이디s**im80**** 공감0

20년도 Tax보고는 3월6일에 했고 환급금도 은행 계좌로 17일 들어 왔습니다

1,2차는 우편으로 check으로 수령 했고 이번에 처음으로 계좌로 보고 했습니다

근데 지난주에는 Get my payment에서 조회 할때는

"payment status not available" 나왔었는데

20일 이후에는 사이트에  동일하게  정보를 입력하면 계속 "error" 나옵니다 3번 실패히면 log out 됩니다

이걸 어떻게 해석해야 하는지요

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/23/2021 9:52:05 AM

안녕하세요

세금보고를 최근에 하시면서, Direct Deposit 을 넣으셔어, 아마 업데이트 중인바로 사료됩니다. 업데이트가 느린경우, 체크를 메일로 받으실수도 있을듯 사료되니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 3/23/2021 2:28:17 PM
Error 는 말그대로 뭔가 입력이 잘못되었거나 시스템에 문제가 있는겁니다. 하루쯤 기다리셨다가 침착히 잘 입력 해보세요.
답변일 3/24/2021 4:44:23 AM
지난주는 "payment status not available" 어제는 " Error "메시지, 24시간 후인 오늘 Get my payment에 로그인하면 이번에는 "Please Try again Later" 로 큰제목으로 나오고
"we are unable to provide you with the status of your payment or perform the action requested because
....................................................................."
뭔가 정보를 업데이트 중 인거겠죠?
답변일 3/24/2021 6:07:36 PM
지금 계속해서 3차 지원금을 단계별로 1차분 지급했고, 현재 2차분 지급하고 있으니 인내심을 가지고 기다려 보세요.
답변일 3/26/2021 4:21:54 AM
25일 계좌 입금 확인되었습니다. 감사 합니다