머니/재테크 세금/세무

Q. w2

지역North Carolina 아이디h**m196**** 공감0
안녕하세요
저는 소규모 식당을 운영하면서 종업원 한명을 쓰고있으며 w2 급여를 지급하고있습니다
2017 tax 보고를 위해서 w2 작성하려면 회계사를 통해서 발급받아야 하는지 아니면 제가 직접 발급할수있는지 궁금해서요
3개월 마다 텍스를 보고하는데 그것도 제가 직접 할수있는지도 궁금합니다
지금은 회계사를 통해서 하는데 수수료가 부담되네요
자세한 설명좀 부탁드려요

전문가 답변글
신기화 님 답변 답변일 1/2/2018 4:17:48 AM
Form W-2는 회계사를 통하지 않고 본인이 직접 하실 수 있습니다.

Form W-2 발급을 위해서는 양식 (Form W-2, Form W-3)을 IRS에 order 하시든 Office Depot, Staples 등에서 W-2 양식을 구매하셔도 됩니다.

Employer가 보고해야 하는 전반적인 보고서에 대한 자세한 정보는 IRS의 Publication 15을 참고하십시오.
https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p15.pdf

공인 세무사

신기화