이민/비자 영주권

Q. 영주권 RFE I-944 관련

지역California 아이디y**ny62**** 공감0

안녕하세요.

2월말 I-485에 대한 RFE로 I-944 요청을 받았습니다.

제가 접수할 다시 I-944 제출은 의무가 아니였습니다.

연말 룰이 바뀐 이후로 RFE를 받은것 같은데

아시는 바와 같이 I-944 제출이 더이상 필요하지 않게  된 상황입니다.

저의 RFE 제출일은 5월 중순입니다.

3월 9일 이후에 내야하는 사람의 경우 내지 않아도 된다는 공지글을 보았는데

그럼 아무런 조치를 하지 않고 이렇게 기다리는 것이 맞는 것인지

궁금해서 문의 드려봅니다.

기다리다보면 RFE 를 받았다는 저의 status가 자동 변경될까요?

I-944 이외에 추가 필요한 서류는 없는 상태입니다.

답변 주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/1/2021 4:16:36 PM

안녕하세요

더이상 I-944 가 필요하지 않다는 이민구 공지글을 프린트하셔서, 커버레터에 해당 설명을 하셔서 이민국에 RFE 답변으로 접수하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

최경규 님 답변 답변일 4/1/2021 4:57:13 PM

RFE를 받으신만큼, 이민국 발표 내용을 프린트하여 보내 주시면 문제가 없을 것입니다.

변호사

최경규