여행/취미/일상 기타

Q. 추방유예 승인후..

지역Hawaii 아이디F**shG**** 공감0
안녕하세요 이번에 추방유예 승인을받앗습니다...

워크퍼밋이 나와서 이번에 일자리를 구할려고하는데요

일자리를 구할시 인터뷰를 하잖아요, 그때 현신분상태나 등을 물어봤을때 워크퍼밋

이 있더라도 거절을 당할수도있나 궁금해서 물어봅니다.

좋은답변 부탁드립니다 ~

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 11/4/2012 6:53:05 AM
미국에서는 취업 인터뷰 때에 합법적으로 일할 수 있는 신분인지만 물어 볼 수 있습니다.
영주권을 가지고 있는지 시민권자인지를 물어보는 것은 불법이라고 합니다.
님은 노동허가증이 있기에 미국에서 합법적으로 일할 수 있는 신분입니다.
시민권자만 취업이 가능한 특별한 직업이 아니면 거절당하지 않습니다.
신분 때문에 거절당할 것은 걱정하지 않으셔도 됩니다.
좋은 일자리 구하게 되시기 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천