머니/재테크 세금/세무

Q. 머니마켓

지역Georgia 아이디k**he**** 공감0
아녕하세요

머니마켓도 은퇴구좌에 들어가나요?
1년에 싱글 혹은 부부가 적금해야 하는 한도액이 넘으면 안되나요?
1년에 붙은 이자에대한 세금을 내는것은 알아요.

은퇴구좌에 넣으면 세금 공제된다고 해서 질문드립니다

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 1/12/2018 10:56:20 AM
1. 세금이 공제(유예)되는 적립은 1년에 1인당 한도가 있습니다.
2. 적립할 때 세금공제를 받으며, 나중에 나이들어 원금과 이자를 찾을 때에 과세소득이 됩니다. 만일 60세 이전에 찾으면 10% 페널티도 추가로 냅니다.

이정도 개념만 이해하시면 되고, 중요한 것은 어떤 은퇴계좌를 열 것인가의 문제입니다. 이부분에 대해 에이전트와 잘 상담하여 결정하는 것이 중요합니다. 은행보다는 보험사가 더 좋은 수익률을 보장합니다. 어떤 상품은 자칫 원금까지 까먹는 경우도 있습니다. 원금보장이냐 원금을 까먹을 위험을 감수한 수익추구냐 잘 생각해서 결정하세요

공인회계사

에드워드 김

서니 리 님 답변 답변일 7/26/2018 7:57:43 PM
안녕하세요?

'고객의 행복이 먼저'인 굿라이프 어드바이저스의 서니 리입니다.

머니마켓은 은퇴준비를 하기에는 수익율이 높지 않아 결국 인플레이션을 따라 잡지 못해 화폐가치가 하락하는 문제를 가질 수 있습니다. 머니마켓 자체는 불입금 한도액이 없습니다. 이 머니마켓안으로 IRA를 싸고 들어 올경우에는 한도액이 연령에 따라 5500 혹은 6500 달러가 적용되고 세금도 공제될 수 있습니다.

더 자세한 사항은 저희 굿라이프 어드바이저스와 상담하세요.

'고객의 행복이 먼저'
여러분의 어드바이저스, 굿라이프 어드바이저스
웹사이트: www.goodlifeinc.net
이메일: service@goodlifeinc.net
전화: 213 291 9272
회원 답변글
답변일 1/11/2018 8:47:22 PM
은퇴구좌로 할 수 있는 것이 저축, 머니마켓, 주식, 부동산 등 많습니다.
은퇴구좌에 일년에 넣을 수 있는 액수만 됩니다, 그리고 그 이자에 세금이 없는 것이 아니라, 은퇴구좌로 넣었던 돈과 이자는 찾을 때에 수입으로 보고 세금을 차후에 내는 것이지요 (그 차후가 수입이 적을 때이면 세금을 적에 내거나 않낼수 있는 것이지요.