머니/재테크 세금/세무

Q. 은퇴구좌

지역Georgia 아이디k**he**** 공감0
안녕하세요
세금보고에 앞서서 질문드립니다
1월말경에 은퇴구좌를 만들어 놓으면 세금을 save할수 있다고 하는데요(은행직원이 말함) 트레디션IRS를 추천하더라구요. 저는 아직 잘 이해가 안되어서 지금 1월경에 구좌를 만들면 어떻게 2017년 세금 보고에 득이 되는지 잘 몰라서 이곳에 질문드립니다. 저희가 60이 다 되어가지만 은퇴구좌는 아직없고, 이제 겨우 자녀 교육이 끝났기때문에 (지난 5월졸업 했음) 1월에 만들어서 2017 세금보고에 유익이 있나요?

전문가 답변글
신기화 님 답변 답변일 1/11/2018 10:39:13 PM
Tradition IRA를 2018년4월15일 전에 만드셔서 contribute (50세 이상은 maximum $6,500) 하시게 되면 2017년 소득공제를 받으실 수 있습니다.

소득 공제를 굳이 받으실 필요가 없으시다면 Traditional IRA보다는 Roth IRA를 추천드립니다.

Traditional IRA는 납입할때 소득공제를 받는 대신, 찾을 때 (Distribution) 세금을 내야 하지만, Roth IRA는 납입할때 세금혜택을 못 받는 대신 찾을 때 (일정 조전을 만족하면) 세금을 내지 않습니다.

공인 세무사

신기화

안젤라 변 님 답변 답변일 1/12/2018 10:23:10 AM
안녕하세요 재정전문가 안젤라 변입니다.

traditional IRA 를 말씀하시고 계십니다.
해당 나이는 년 6500불까지 캐치업 하실 수 있습니다.

IRA 는 말그대로 individual retirement account 개인은퇴연금 계좌를 말합니다.
IRA 의 컨셉은 텍스 유혜혜택을 받으면서 저축하여 59.5세부터 출금 할 수 있도록 하여 텍스혜택을 받으면서 나의 은퇴연금을 저축하기 위한 목적입니다.
또한 Required minimum distributions (RMDs), RMD 룰이라고 해서 최장 70.5세에는 최소한의 금액을 찾기시작해야 합니다.

선생님께서는 현재 60세이시라면 저축할 수 있는 시간이 10년 남짓 남아있는 셈입니다.

IRA 어카운트를 오픈하실 때에도 은행 CD 로 오픈을 할것인지, 또는 펀드나 연금계좌로 오픈할 것인지 이자가 많은 상품을 택하시어 선택하시기 바랍니다.

은퇴계좌와 은퇴준비를 위한 자금 준비를 아직 못하셨다면 하루라도 먼저 꼭 준비를 시작하시기 바랍니다.

안젤라 변

https://www.insurancewerebettr.com

6131 Orangethorpe. Suite350
Buena Park, CA 90620
United States

재정전문가

안젤라 변

회원 답변글
답변일 1/11/2018 7:53:25 PM
IRA or Roth IRA 같은 은퇴구좌는 4월 15일 전까지 전 년도 것을 넣을 수 있도록 했습니다.
물론 금년도 것은 1월 1일부터 넣을 수 있지만 내년 역시 4월 15일까지 넣을 수 있습니다.
자녀 교육을 위하여 너무 늦었네요. 그래도 안 하는 것보다는 낫겠지요!