머니/재테크 세금/세무

Q. 개업 수 년 지나 Goodwill 감가상각을 시작하는 묘수가 있을까요?

지역California 아이디s**buye**** 공감0
LA에서 소규모 Corporation을 십 여년 운영중인데
그동안 회계사님께서 권리금 50만불의 감가상각을 적용하지 않았습니다.
나중에 비즈를 팔게되면 받게되는 권리금이 있을것이니 문제없다고 보신거죠.

하지만 양도를 못하고 수 년 후 폐업을 해야 하는 사정이 생겨서
혹시나 하는 마음에 질문 올립니다.

S-Corp를 폐업 해야지만 손실로 처리가 가능하다고 하네요.

이런 경우 다른 어떤 가능한 방법이 전혀 없을까요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 1/8/2018 10:59:09 AM
회계에서는 테스트를 하여 잃어버린 가치를 기록하지만 세금에서는 15(10)년간 amortization합니다.

공인회계사

에드워드 김