이민/비자 영주권

Q. i20 분실에 따른 영주권 신청의 불이익

지역Arizona 아이디b**n**** 공감0
제가 대학원 다닐적에 i20를 몇번 갱신받았는데, 그 때마다 이전 것을 따로 보관해야하는지 모르고 모두 폐기하였습니다.
그런데 이럴 경우 추후 영주권 신청할 때 거절 사유가 될 수 있다고 들었는데 사실인가요?

이미 예전 i20를 폐기한 경우에 영주권 신청시 학교에 이전 i20사본을 요청하거나 본인이 가지고 있던 사본이라도 제출하면 문제가 없을까요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 4/13/2021 2:35:55 PM
인터뷰를 할 때에 지금까지 다녔던 학교의 I-20와 성적표를 준비해 가셔야 합니다. 학교에 복사본 요청하시면 됩니다.
그리고 유학생 때 어떻게 생활했는지 지금 출처도 증명할 수 있어야 합니다. 한국에서 송금 내역이 있으면 뱅크 스테인먼을 프린트 해서 가시기 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

최경규 님 답변 답변일 4/13/2021 5:14:18 PM
i-20 사본을 제출하셔도 문제 없습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 4/14/2021 8:44:36 AM

안녕하세요

I-20사본을 학교에서 받거나, 본인께서 가지고 계신 사본을 제출하시고, 인터뷰시 지참하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 4/14/2021 10:17:36 AM

사본 으로 아무 문제 없읍니다.

회원 답변글
답변일 4/13/2021 4:24:59 PM
전에 다녔던 학교가셔서 i-20,수강료,성적표,학교 교재등 준비하시고 ,i-20학교에 요청하시면 만들어 줍니더.그대신 학교에서 돈을 받고 해줍니다.저도 서류 해달라했을때마다 돈을 지불했습니다.