여행/취미/일상 기타

Q. 블랙프라이데이...

지역California 아이디b**ss****** 공감0
블렉프라이데이는 몇월며칠입니가? 이때 며칠간 이 세일을 하며 아울렛도 모든 마트며 몰등이 대폭 세일을 하는지요.. 오픈 시간과 대략 닫는 시간은요....이때가 일년중 젤 싸게 살수있는건가요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 11/15/2012 7:10:42 AM
Black Friday는 Thanksgiving Day 다음날입니다.
년중 가장 싸게 파는 날입니다.
모든 물건이 싼 것은 아닙니다.
특별히 싼 물건을 사려면 전날 저녁부터 가게 앞에 줄서서 기다려야 합니다. 그래도 혹 못살 수도 있습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 11/14/2012 4:58:53 PM
Black Friday 는 Thanksgiving Day 다음날 금요일을 말합니다.
이 날은 미국에서 최대규모의 세일 및 쇼핑이 이루어지는 날이라고 합니다.
옷 뿐아니라 가전제품등을 원래가격의 50~70% 까지 폭탄세일을 하기도 하고 당일 몇 시간 동안
깜짝 세일을 하는 경우도 많고 세일하는 상품의 수량이 한정된 겅우가 많아서 원하는 물건을 사기 위해서는
미국인들은 밤샘도 불사합니다.
상점에 따라서 밤 12시나 새벽 서너시에 문을 엽니다.
블랙프라이데이는 크리스마스 시즌까지 계속되는 연말세일의 시작입니다.
답변일 11/14/2012 11:18:19 PM
http://www.theblackfriday.com/