여행/취미/일상 기타

Q. 궁금합니다

지역California 아이디l**m071**** 공감0
안녕하세요?
이런질문을해도 괜찮을련지요.
저는 지금 불체자로 있답니다
저의 아들이 현재 12학년인데요 20일후면 만 18세가 됩니다
2년전부터 군대를 가고싶어해서 지금도 쥬니어 ROTC를 하고있답나다
지금 다니는학교에서는 해군으로 갈수있도록 시스템이 짜여있나봅니다
저의 아들은 자기가 군대를 가고싶어하기도하지만 신분변경을 위해서라도
해군이아닌 육군이라도 자원해서 갈려고하는데
해군으로 자원하는 방법은 없는건지....
군에 자원해서 갈려면 어떤 조건들을 갖춰야 하는건지...
좋은 방법을 찾고있답니다

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 11/13/2012 8:22:00 AM
현재로서는 합법적인 체류신분이 아니면 군대 갈 수가 없습니다.
오바마 대통령이 재선이 되어서 이민법 개정이 될 가능성이 높아보입니다.
기다려 보시면 님에게도 좋은 일이 있을 것 같습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천