머니/재테크 세금/세무

Q. SFCP 제도에대하여

지역California 아이디j**s**** 공감0
요건중 최근 3년간의 세금보고서작성 및 6년 FBAR 제출요건이 잇던데.

과거 7년 세금보고 안했더라도 최근3년만 보고하면 되는지요?

전문가 답변글
신기화 님 답변 답변일 1/19/2018 8:52:23 PM
SFCP에서 요구하는 delinquent tax return 3년치 입니다. 지금 SFCP를 신청하신다면 2014년~2016년 income tax returns을 제출하셔야 합니다.

과거 7년 세금보고를 안하셨으면 최근 3년치의 세금보고서는 SFCP로 제출하게 되지만 나머지 4년치의 세금보고 의무가 면제되는 것은 아닙니다.

공인 세무사

신기화