머니/재테크 세금/세무

Q. Small business Qualified stock

지역California 아이디w**abidon**** 공감0
QSBS 에서 small business는 회사규모가 어떤 조건이면 해당되나요?

전문가 답변글
정성훈 님 답변 답변일 1/18/2018 9:44:30 AM
안녕하세요.

Section1202라고 하는 QSB에 Qualify 되기 위해서는 총자산이 $50M 이하의 C-Corp이어야 합니다.

다만 REIT, REMIC, RIC, DISC, FASIT등의 법인은 제외됩니다.

또한 해당법인의 비지니스 제한사항이 굉장히 많은데 법률, 회계, 의료, 은행등의 회사들도 제외되는만큼 전문가와 해당회사에 대해 정확히 알아보시고 진행하시기 바랍니다.

감사합니다.

Chris Jung, EA MCP
Tax&Financial Consulting Advisor
info@itechkorea.com

재정컨설턴트

정성훈