이민/비자 영주권

Q. I- 140 프리미엄 진행후에 RFE 가 메일발송 메세지가 떴는데 2주가 되었는데 도착 안하면 어떻게하나요?

지역California 아이디p**7**** 공감0

안녕하세요.

 지금 현재 스폰서 회사에서 일을 하고 있습니다. 140, 485 동시접수한지 2년되었는데 140 승인조차 안되어서 프리미엄을 신청했습니다.

4월 9일에  이민국  APP 으로 I -140 RFE에 대한 메일을 발송했다고 확인했는데

4월 24일 현재 회사와 회사변호사는 '아직 레터가 안왔다', 요즘 이민국 서류가 오는게 너무 오래걸리는것 같다'고 만합니다.  어떻게 해야하나요?

그냥 마냥 기다리기에는 혹시 RFE 서류 제출 기한이 넘어가 버리면 어떻게 되나 걱정입니다.

보통 몇일안에 접수를 해야하나요? 요즘 이렇게 이민국 서류가 보냈다고 했는데 늦게 오는 편인가요?  어떻게 해야 하는지 부탁드립니다. 감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 4/24/2021 5:27:48 PM

안녕하세요

일반적으로 RFE 통지서 날짜에서 87일안에 추가서류를 제출하여야 하므로, 만약 이민국 통지서를 너무 늦게까지 못받게 되시면, 이민국에 전화로 재발송 요청을 하셔야 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

유혜준 님 답변 답변일 4/25/2021 6:35:40 PM

안녕하세요.

법무법인 로이즈 국제법무팀입니다.

최근에 이민국 레터가 배송이 늦게되는 경우는 종종 있습니다. Response due date은 실제로 notice를 봐야 알 수 있지만 결정일로부터 최대 84일까지 가능합니다. 좀더 기다려 보시고 만일 4월 말까지도 배송이 되지 않는다면 이민국에 직접 문의를 해 보아야 할 것입니다.

usvisa@lawis-intl.com

미국 변호사

유혜준

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 5/1/2021 7:26:53 AM

담당하고 있는 변호사님께 재발급 요청해 달라고 하세요.

회원 답변글
답변일 4/27/2021 9:19:43 AM
답변 감사합니다...