이민/비자 영주권

Q. 영주권 접수증

지역Arkansas 아이디H**oyH**p**** 공감1
안녕하세요.2021년2월에 영주권 갱신 서류를 보냈어요. 만료일은 2021년3월이구요. 갱신서류를 보냈는데도 아직도 접수증(I-797)이 안오네요 얼마나 걸리나요? 요즘 쫌 오래걸린다고 하는데 3개월이 다 되어가요. 하필 영주권 만료날짜와 운전면허 만료 날짜도 같아서 운전면허도 갱신을 못하고 있어요. DMV에서는 영주권 접수증이 있어야 한다는데 접수증이 3달째 안오네요 ㅜ 무슨 문제라도 있는 걸까요??

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/19/2021 5:27:58 PM

무사히 이민국에 배달되었다면 특별한 문제는 없을 것으로 추정됩니다.  접수에 두달 혹은 그이상이 걸리는 일도 있을 수 있습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 4/20/2021 8:25:52 AM

안녕하세요

이민국에 온라인으로 접수하셨거나, 메일로 배송하셔서 도착한것이 확실하다면, 아마도 코로나로 인한 지연으로 사료됩니다. 일반적으로는 2달 이내에 접수증을 받는데, 3달 이상이 걸리는 경우도 드물게 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 4/20/2021 10:15:12 AM

2-3 개월이 보통이니, 조금 더 기다려 보세요.