이민/비자 영주권

Q. IR1 한국 미대사관 인터뷰

지역California 아이디w**abidon**** 공감0

petitioner는 미국에 있고, applicant (IR1)는 한국에 있습니다.

서울 미대사관에서 인터뷰 있을때 미국에 있는 petitioner도 한국으로 날아가 인터뷰에 같이 참서석해야하는지요? 배우자(applicant) 혼자만 인터뷰 갈순 없는지요?

Who Must Attend the Interview

You, your spouse, and any qualified unmarried children immigrating with you, must participate in the interview.?All traveling applicants required to participate will be named on the interview Appointment Letter you receive from the National Visa Center (NVC).

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/18/2021 8:10:33 AM

배우자 초청 영주권(이민비자)의 경우, 인터뷰에 "반드시" 초청인을 참석하도록 요구하고 있습니다.  참석하지 않으시면 영주권(비자)이 기각될 것으로 생각하셔도 무방합니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 4/19/2021 10:10:49 AM

안녕하세요

반드시 참석하셔야 하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 4/20/2021 10:01:25 AM

질문하신 분의 경우는, 혼자만 가도 됩니다.