여행/취미/일상 기타

Q. 여행자도 은행에서 구좌를 open할수 있나요?

지역Michigan 아이디s**nye**** 공감0
Canadian 시민권자 입니다.
가끔 shopping하러 가까운 Michigan에 건너 가는데, bank account (checking or saving)를 open 할수 있는지 알고 싶습니다.
답변에 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 11/22/2012 10:06:18 AM
아이디 두개만 있으면 여행자도 은행구좌를 오픈할 수 있습니다.
은행에서는 여권과 면허증을 보여주셔도 되고, 여권과 면허증 같은 사진이 있는 아이디 하나와 두번째 아이디로는 다른 나라에서 사용하는 크레딧 카드나 데빗 카드를 보여주셔도 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천