머니/재테크 세금/세무

Q. 비트코인 미국에서 Bought 한국에서 Sold 한 경우

지역Minnesota 아이디whf**** 공감1
앞서 어떤분께서 질문하신 내용인데 저 역시 궁금해서 다시 질문 올립니다

비트코인을 미국에서 구입하여 한국에서 판매한 경우 소득에 대한 세금보고는 미국에서 해야 합니까? 아니면 한국에서 해야 합니까?

제 생각으로는 한국에서 세금을 부과하기 때문에 미국에는 하지 않을 것 같습니다

전문가님께서 정확한 답변을 주시면 저를 비롯하여 투자하는 분들에게도 많은 도움이 될 것으로 보입니다

답변 기다리겠습니다

감사합니다

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 1/29/2018 2:35:50 PM
비트코인뿐 아니라 다른 소득도 마찬가지 입니다.

1. 판매가 한국에서 일어났으므로 한국 국세청에 한국세법에 따라 한국에서 발생한 수익을 보고하여 처리하세요

2. 미국에 사는 질문자께서는 한국 뿐만 아니라 전세계에서 발생한 모든 종류의 소득을(world wide income) 보고할 법적의무가 있으며 이를 이키지 않으면 책임을 지게 됩니다. 해외소득관련 크레딧을 챙겨 연방세금을 줄이는 것도 중요합니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 1/29/2018 3:30:22 PM
김흥태 회계사님의날카롭고 빠른 답변에 진심으로 감사드립니다

유익한 답변고맙습니다..............^^*