머니/재테크 세금/세무

Q. 만불이하시 세금보고

지역Nevada 아이디j**ster**** 공감0
안녕하세요. 저는 라스베가스에 살고있습니다. 제가 작년에 우버, 리프트로 소득이 5천불되고 주식으로 천불소득을 올렸습니다. 제가 알기로는 소득이 만불이하면 세금보고를 안해도 되는것으로 들었습니다. 이 말이 사실인지 확인하고 싶습니다. 감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 1/29/2018 11:13:28 AM
어떤 규정이 모든것에 적용하는 것이 일반 사람이 실수하는 부분입니다.

1. 그런 내용의 규정이 있기는 합니다. W-2만 받는다면 해당할 것입니다. 질문에 대한 답은 아닙니다.

2. 우버나 리프트이므로 일반적으로 1099를 받을 것이고, 따라서 순수입이 $400이상이면 세금보고 대산이 됩니다. 세금도 좀 내야 할 것입니다. 반드시 세금보고 하세요

공인회계사

에드워드 김