머니/재테크 세금/세무

Q. 세금보고서를 못 받았다네요

지역Tennessee 아이디kys**** 공감0
작년에 회계사를 통해서 e file로 세금 보고를 했는데
irs에서 세금보고서를 받지 못했다고 보내란 메일이
왔습니다
다시 e file로 보내도 되는지요?
(메일에는 우편으로 보내라고만 했는데..)
작년에 보고서 내용데로 세금은납부했습니다
무슨 불이익은 없는지 궁금합니다
만약 메일로 다시 보낼경우 싸인하고 날짜는 보내는 날짜를 써야하나요 아님 작년에 e file한 날짜를 써야 하나요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 1/25/2018 11:20:38 AM
e-flie을 했으면 접수가 되었는지 알수가 있고 그 내용을 프린트할 수가 있습니다. 그 회계사에게 프린트해서 달라고 하세요.

만일 접수가 되었다면 다시 메일로 보낼 이유가 없을 것 같은데요.

그렇다면 회계사께저 주실 확인서에는 세금보고가 거절되었다는 표시가 있거나, 또는 접수가 된 표시가 없을 것 같은데요....

이런 상황에서 그 회계사에게 연락하면 알아서 도와줄텐데 왜 여기서 질문해야 하는지 안타깝네요. 페널티가 있을 수 있으니 그분을 어떻게 해서든지 찾아서 파일이 된 기록을 받아서 첨부하세요.

공인회계사

에드워드 김