이민/비자 영주권

Q. 결혼 영주권 신청시 남편성

지역New York 아이디m**narok**** 공감0

안녕하세요

올라오는 질문과 답변들을 찾아보며 홀로 결혼 영주권 신청을 준비하고있습니다.

변호사님들, 미리 감사드립니다.

저는 학생비자로 미국에들어와 0 비자를 신청하였다 거절당하고 결혼을 오랫동안 약속해오던 시민권 약혼자와 혼인신고 후, 현재 결혼 영주권을 준비하고있습니다.

펜데믹과 제 서류 준비등으로 결과론적으론 현재 학생비자 기간만 남아있고, i-20, grace priod 등 없는 상태에서 혼인신고 먼저하며 결혼 증명서엔 남편 성으로 바뀌었습니다.

영주권 신청 시, 제 성이 아닌 남편 성으로 작성해야겠죠? 찾아보니 신청 전에 되도록 모든 서류는 남편 성으로 바꾸어 준비하라는 조언들이 많은 것 같은데요, i-485 작성시 남편성으로 쓰고, 그 전에 사용하였던 이름 칸에 제 이름을 적어 신청하여도 접수/승인시 무방할지요?

또한 저의 현재 신분을 입증할 어떤 서류들이있어야 소셜 시큐리티 카드를 업데이트 할 수 있는지도 궁금합니다.

모쪼록 바쁘시겠지만, 답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 5/5/2021 5:12:06 PM

혼인증서에 남편성을 올리신 경우, '법적으로' 이름을 변경하신 것으로, 영주권 신청시에 그 이름을 사용하시고, 결혼전 이름은 '이전 사용한 이름'으로 적어주시는 것이 보통입니다.  (물론 다르게 하시는 것도 가능하긴 합니다)

소셜 카드는 영주권을 받으신 후, 영주권자로 업데이트 하시면 됩니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 5/6/2021 9:12:44 AM

안녕하세요

(1) 결혼하시면서, Marriage Certificate 에 본인 성이 변경되셨다면, 변경되신 성이 본인 현재 Official name 으로 기록하시고, 이전 이름이 이전 성으로 기입하시면 되실듯 사료됩니다.

(2) 영주권 발급후에, 소셜시큐리티 카드 업데이트를 하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 5/9/2021 9:48:11 AM

원하시는 성씨로 적어 내도 큰 영향 없읍니다.