이민/비자 영주권

Q. 네브라스카 이전

지역Arizona 아이디g**oi071**** 공감0
안녕하세요 제가 2017년에 영주권 신청을 신청했고, 2019년 7월에 인터뷰를 봤고,
오늘 레터를 하나 받았는데 네브라스카로 transfer 시킨다는 노티스가 왔습니다. 이게 좋은건지 나쁜건지 알 수 있을까요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 5/2/2021 8:10:25 AM

transfer 자체로는 좋다 나쁘다 이야기하기는 곤란합니다.  이민국의 '업무 부담 조정' 등 여러가지 사유가 있을 수 있기 때문입니다.  다만, 장기간 펭딩 상태에서 transfer 되었다면 그다지 좋은 소식으로 보이지는 않습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 5/3/2021 9:27:17 AM

안녕하세요

이민국에서 오피스 이관 편지는 흔히 있는 일이지만, 먼가 변화가 생겼다는 사실은, 본인 케이스의 결정이나 추가서류 요청등 변화가 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장