여행/취미/일상 기타

Q. 군인신분

지역California 아이디m**ter0**** 공감0
영주권 받은지 11개월 되던차에 아들이 한국 대학교 간다고 2012/2월에 2년 퍼밋 받았는데 다녔던 대학 2학년 복학을 해서 1달 다니다 4월에 한국 군 입대를 했답니다.
2013년 5월에 군 휴가를 미국으로 올 계획인데 기간은 퍼밋을 받았기에 안전하겠지만 미국 입국인터뷰시 어떤 서류가 필요 할까요?
왜냐면 학교 가겠다고 간 아들이 군 복무를 하고 있으니 부모가 염려 됩니다.
받았던 2년 퍼밋으로 다시 나가 복무를 마치고 올때 재 사용이 가능 한지요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 12/3/2012 12:07:35 PM
재입국 허가서가 2년 동안은 유효합니다. 2년 동안은 걱정하지 않으셔도 됩니다.
그러나 재입국 허가서 만료일 전에는 입국하셔야 합니다.
2년 안에 군 복무가 끝나지 않으면, 재입국 허가서 만료 전에 입국해서, 남은 기간에 따라 다시 재입국 허가서를 받아서 가시면 될 것 같습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천