이민/비자 영주권

Q. 결혼 영주권 인터뷰 관련 질문 드립니다.

지역Texas 아이디h**01**** 공감0
시민권자 와이프와 결혼을 해서 영주권 인터뷰 준비 중입니다
인터뷰 중에 통역사를 불러서 진행할수 있다고 하는데
어디서 알아 볼수 있나요?
그리고 I-485 서류 질문 중
페이지 9. part 8. general eligibility and inadmissbility grounds
1. have you ever been a member of, involved in or in any way associated with any organization association
fund foundation party club society or similar group in the united states or in any other location in the world
including any military service?
질문에 제가 의무경찰 출신이라서 'no'라고 실수로 표시를 했는데 인터뷰 당일에 잘못 적었다고 설명하고 영문 병적증명서 제출하면 괜찮을까요?
병적증명서에도 의무경찰로 일했다고 나옵니다
그리고
페이지 12. part8. general eligibility and inadmissbility grounds (continued)
49. have you ever received ant type of military,
paramilitary, or weapons training?

55. have you ever served in, been a member of,assisted,
or participated in any military unit, paramilitary unit,
police unit, self defense unit, vigilante unit, rebel group,
guerilla group, militia, insurgent organization, or any
other armed group?
에도 'no' 라고 잘못 기재 했습니다

긴 질문 드려서 정말 죄송합니다 ㅜㅜ

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 5/16/2021 8:53:12 AM

통역은 지인들 중에서 영어에 능통하신 분을 찾으시면 됩니다.  군복무 관련 잘못 기재하신 내용은 인터뷰에서 정정하시면 됩니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 5/16/2021 3:16:00 PM

안녕하세요

잘못적었다고 사실대로 인터뷰시 설명하시면 되실듯 사료됩니다. 통역관은 영어와 한국어를 잘 하시는 제 3자분을 동행하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 5/17/2021 7:13:42 AM

잘못 답한 부분을 모두 잘 기록하였다가,

인터뷰 때 말하면 됩니다.

통역관 문제는 담당 하고 있는  변호사에게 물어 보 세요.

지역 이민국 마다 방법이 조금 다릅니다.