이민/비자 영주권

Q. 영주권 만료 2달전 한국 여행

지역California 아이디g**zran**** 공감0
안녕하세요.
제가 가진 영주권이 7월15일날 만료되고, 올해 1월26일날 영주권 갱신 신청을 한 상태입니다. 한국에 4주 정도 갔다 올 일이 있는데, 어떤 것들을 준비해야되나요? 여권, 영주권, 갱신영수증을 챙기면 될까요? 더 필요한 서류가 뭐가 있을까요? 스템프를 받아야되나요?
답변 부탁드립니다. 감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/14/2021 9:44:52 AM

안녕하세요

영주권 카드 만기 되시기 전에 입국하신다면, 입국심사에서 큰 문제가 되지는 않을듯 사료됩니다. 다만 여권, 영주권, 영주권 갱신 신청 접수증을, 혹시 모를 추가 질문에 대비하셔서, 챙겨가시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

최경규 님 답변 답변일 5/14/2021 10:34:44 AM

영주권이 만료되지 않은 상황에서 재입국하시면, 만료기한이 하루가 남아 있으시다고 하더라도 재입국에는 문제가 없습니다.

변호사

최경규