여행/취미/일상 기타

Q. 갤럭시 와이파이 문제 입니다??

지역California 아이디u**202**** 공감0
갤럭시3를 처음 구입했는데요.
시내에서 와이파이를 켰을때
잠금이 없는 와이파이 잡혀서 거기로 들어가서
사용하면...
내 휴대폰에 저장된 개인정보를 어떻게
보호할수 있나요?
자세히좀 알려주세요 휴대폰 어디로 들어가서
하는지좀.. 스마트폰 초보자라서..
(잠금없는 와이파이는 조심해야 한다고는 들었는데
급할때...할때요.)

그리고 시내에서 와이파이말고 모바일데이터로
3g,4g로 인터넷 사용할때도
내 휴대폰에 저장된 개인정보가 해킹당할수도 있나요?
그럼 어떻게 보호를 하는지 알려주세요..

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 12/18/2012 2:45:31 PM
저는 스마트폰을 사용한지 상당히 오래 되었고 많이 사용하는 편입니다.
그런데 지금까지 님이 걱정하시는 문제를 들어본 일도 없었고 특별한 문제가 있었던 적도 없었습니다.
걱정하지 않으셔도 됩니다.

혹시 님이 국가 정보기관의 고위 공무원이시거나 국제적인 인지도가 있는 대기업에서 기밀을 유지해야하는 부서에서 일을 하시면 그런 걱정이 필요하실 것 같습니다.
그러나 일반 서민들은 그런 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천