머니/재테크 세금/세무

Q. PARS와 Traditional IRA

지역California 아이디j**o7**** 공감0
안녕하세요.

2017년 세금보고를 하려고 하는데 저와 아내가 Traditional IRA에 $5500씩 적립하여 세금을 줄이려고 합니다. Married joint로 보고 하구요. 저는 small business입니다.

그런데 아내가 학교에서 일을하는데 이 Unified district은 Social security 대신에 PARS (Public agency retirement service)라는거을 한다고 합니다. 3개월 part time으로 $62정도 냈구요 (3.3%정도이고 학교에서 그만큼 매치해 준다고 합니다, Social security랑 rate도 match 해 주는것도 같습니다)
저희한테는 선택권이 없구요.

세무를 보니까 아내가 Work에서 Qualified retirement plan이 있으면 Traditional IRA를 택스 공제를 받을 수 없던데 이것도 해당이 되는것 인가요?
아니면 저희의 선택사항이 아니고 Social security 대신 내는것 이니까 공재 할 수 있는건가요?

pars.org

감사합니다!

전문가 답변글
서니 리 님 답변 답변일 8/18/2018 9:53:53 PM
안녕하세요?
'고객의 행복이 먼저'인 굿라이프 어드바이저스의 서니 리입니다.

아내 분처럼 직장은퇴플랜에 가입되어 있는 경우라면 아내는 전체공제나 부분공제를 받기 위해 부부 인컴이 조정소득 맥시멈 인컴 미만이라야 합니다.

더 자세한 문의는 여러분의 어드바이저스, 굿라이프 어드바이저스와 상담하세요.
Website: www.goodlifeinc.net
Email:service@goodlifeinc.net
Phone: 213.291.9272