머니/재테크 세금/세무

Q. 세금보고시 의료비 공제

지역California 아이디c**hcau**** 공감0
작년 의료비로 치과및 한의원 비용지출이 2900불 정도 되는데 이 금액이 작년 AGI의 10% 가 안 되면 공제 받을수 없는지 궁금합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/6/2018 3:24:48 PM
맞습니다.
규정에 부합하는 의료비용이 $2,900이라고 가정하는
AGI가 $30,000이면 한푼도 공제가 안됩니다.
AGI가 $28,000이면 $100 공제받을 수 있습니다.

공인회계사

에드워드 김