이민/비자 영주권

Q. 영주권 포기하면 A-넘버도 말소되나요

지역California 아이디l**cs**** 공감0
안녕하세요
과거 영주권을 반납후 다시 이민 비자를 받았습니다. 근데 A- 넘버가 바뀌어 있는데 이런 경우가 정상적인가요? SSN는 한번 발급되면 평생 간다는데 A-넘버는 영주권 반납하면 말소되었다가 다시 영주권을 신청하면 다른 번호로 발급되나요?
친절하신 답변에 미리 깊이 감사드립니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 2/1/2024 9:46:29 AM

일반적으로 하나의 번호로 계속 유지되는 SSN과는 달리 A-number는 영구적인 것이 아니고 말소되고 변경이 되기도 합니다.

변호사

최경규

원우진 님 답변 답변일 2/1/2024 9:59:07 AM

A-번호는 말소가 되지 않습니다. 영주권 신청하실 때 예전 A-번호를 기입하셨나요? 경우에 따라 새로운 A-번호가 부여되기도 합니다.

www.WonLawFirm.com

변호사

원우진

회원 답변글
답변일 2/1/2024 9:48:31 AM
신속하고 친절하신 답변에 정말 감사드립니다.