법률 형사법

Q. DUI 와 난폭운전기록

지역California 아이디f**lmst**** 공감0
안녕하세요. 2012년에 DUI로 잡혔었습니다. 그때 당시 변호사를.선임하여 난폭운전으로 바꿨으나, DUI티켓을 받은후 한달전에 DMV에 리포트하는걸 몰라서 DMV 레코드상에는 음주운전과 난폭운전이 둘다 나와있습니다. 그리고 보통 7년이후에는 사라진다는걸로 알고있는데, 이번에 Uber와 lyft지원을 하면서 아직 사라지지않았고 Checkr에 명시되어있는걸 확인했습니다. 이런경우 어떤방법이 있을까요.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/25/2019 1:41:19 PM
안녕하세요

10년간 해당 기록이 남아있게 될듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/20/2019 11:33:18 PM
DUI 에서 wet reckless로 형을 낮춘것 같은데요. California에선 둘다 DMV record에 10년 동안 남습니다.