머니/재테크 보험

Q. 오바마케어 보험료

지역California 아이디I**kin**** 공감0
그동안 오바마보험료를 지난 3년동안 내다가 최근에와서 보험료 납부가 힘들어져 더이상 내기가 어렵습니다 이럴경우 보험혜택 외에 어떤 불이익을 받는지요 ?

전문가 답변글
Joseph Park 님 답변 답변일 7/24/2018 11:40:51 PM

오바마케어는 1년중 최소 9개월 이상 가입해야 벌금이 면제됩니다.
9개월 미만으로 보험에 가입했을 경우 몇 개월 동안 가입했는지에
의해 벌금이 조정됩니다.

Obamacare Specialist

Joseph Park