정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. Work Credit 점수 산정은 어떻게 하나요?

지역California 아이디b**jeon**** 공감0

Work Credit 점수는 캘리인 경우에 일년에 최소 인컴(Gross?)이 약 $7000을 넘으면 4점을 얻는것으로 알고 있습니다.

질문1)  일년중 2~3개월만에 $7000불이 넘으면 나머지 근로를 안해도 4점을 얻는것이지 그리고

               7000불을 넘은 싯점에 바로 반영이 되는지요?

질문2)  Work Credit점수는  언제 업데이트 되는지요?  1점 단위의 근로소득이 발생되면 즉시

              반영되는지 아니면 12월말에 반영하는지 궁금한니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 5/15/2024 3:33:42 PM

"You might work all year to earn 4 credits, or you might earn enough for all 4 in less time.

 In 2024, you earn 1 Social Security and Medicare credit for every $1,730 in covered earnings each year. You must earn $6,920 to get the maximum 4 credits for the year."

일년중 2~3개월만에 $6,920불이 넘으면 나머지 달에는 근로를 안해도 그 년도에 4점을 얻는것이며,

Work Credit점수는 바로 반영이 되는 것이 아니며

사회보장 크레딧은 소득을 얻은 다음 해 1월부터 소급 적용되며
사회보장국(SSA)은 일반적으로 IRS의 2년 된 데이터 (two-year-old data from the IRS)를 사용하여
소득과 관련된 월별 조정 금액을 결정하며

경우에 따라 SSA는 3년 간의 데이터를 사용하는 경우도 있다고 합니다.
How Credits Are Earned < - - - 참조해보세요.

부동산 브로커

김영산